《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。
日期:02月28日 作者: 点击:539
全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
日期:12/09/2016 09:09:52 作者: 点击:373
   党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),全面总结近年来特别是党的十八大以来管党治党的新鲜经验,顺应时代发展变化对全面从严治党提出的新要求……
日期:11/07/2016 10:56:30 作者: 点击:386
一部经学史,就是中国人守卫和传承自己独特价值观的历史。从学术发展的历史看,所谓“国学”,所谓中国的“学术”,无一不是从“经学”派生出来的,所以,经学又是中国学术的源头。就此而言,“经学”对中国人、中国文化,其重要性怎么说恐怕都不过分。
日期:10/31/2016 11:10:37 作者: 点击:388
长征是一次理想信念的伟大远征。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。中国共产党从成立之日起,就把共产主义确立为远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于心中的远大理想和革命信念始终坚定执着,始终闪耀着火热的光芒。
日期:10/26/2016 15:24:36 作者: 点击:354
庆祝中国共产党成立95周年大会于7月1日上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
日期:07/01/2016 14:45:35 作者: 点击:533
“创新、协调、绿色、开放、共享”,是以习近平同志为总书记的党中央提出的新的发展理念,我们不仅要从多视角认识和把握,还要从理论上进行深入思考,进一步增强用新发展理念指导实践的自觉性和坚定性。
日期:04/12/2016 14:40:58 作者:尹汉宁 点击:955
【学习路上按】在今年全国两会期间,习近平总书记先后到6个团组与代表委员共商国是。他在这6次团组会议上的讲话,围绕创新发展、供给侧结构性改革、精准扶贫、新型政商关系、干部精气神、军队改革创新等话题阐发了诸多新论述,受到了媒体和学者的广泛关注。学习路上梳理习总书记的六段新语,并为您解读其中的深刻内涵。
日期:03/16/2016 10:56:46 作者: 点击:866
今天,我们怀着十分崇敬的心情在这里隆重集会,纪念陈云同志诞辰110周年,缅怀他为党、为国家、为人民建立的不朽功勋,追思他为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,激励全党全国各族人民继承和发扬老一辈革命家的崇高风范,坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进。
日期:06/17/2015 16:03:01 作者: 点击:1087
日期:05/18/2015 10:46:23 作者: 点击:151
习近平强调:我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,弘扬我国工人阶级和广大劳动群众的伟大品格,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上再创新的业绩,以劳动托起中国梦。
日期:04/29/2015 08:43:44 作者: 点击:1141
“四个全面”深度展示了十八大以来新一届党中央治国理政的基本方略,对我们在新的历史起点上推进党和国家事业新发展具有重要的意义。
日期:03/25/2015 08:41:32 作者: 点击:1520
日期:03/17/2015 11:30:08 作者: 点击:793
对于我国日趋同质化的地方大学,特别是西部高校来说,如何释放活力,提升质量,并从同类院校中脱颖而出,“尊道敬学”是根本途径。
日期:03/10/2015 11:20:11 作者: 点击:94
  • 1/4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »