高校改革的政策利好已经形成,但并不意味着高校改革就一定有成效,针对过去高校在改革中出现的碎片化、表象化现象,把好好的政策消解于无形,当前高校改革面临的难题仍是怎么把好政策执行到位。
日期:05/13/2014 09:07:09 作者: 点击:774
习近平强调,每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。一个民族、一个国家的核心价值观必须同这个民族、这个国家的历史文化相契合,同这个民族、这个国家的人民正在进行的奋斗相结合,同这个民族、这个国家需要解决的时代问题相适应。
日期:05/06/2014 11:02:52 作者: 点击:36
第十二届全国人民代表大会第二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。
日期:03/06/2014 11:11:57 作者: 点击:718
社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。
日期:03/04/2014 16:42:55 作者: 点击:732

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班开班式上发表重要讲话强调:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

日期:02/28/2014 09:14:11 作者: 点击:722
习近平强调网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。
日期:02/28/2014 09:13:13 作者: 点击:676
中共中央总书记习近平在主持学习时强调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。
日期:02/27/2014 10:35:04 作者: 点击:701
毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。
日期:12/27/2013 11:02:17 作者: 点击:872
科学把握高校宣传思想工作的独有特性,对于实现高校立德树人的根本任务、培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重要意义。
日期:12/12/2013 10:21:20 作者: 点击:803
坚持立德树人,就是要求高等教育不仅要传授知识、培养能力,还要注重社会主义核心价值体系教育。
日期:12/12/2013 09:44:11 作者: 点击:761
习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调推动全党学习和掌握历史唯物主义更好认识规律更加能动地推进工作。
日期:12/05/2013 09:37:00 作者: 点击:760
党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确了教育改革的攻坚方向和重点举措,对促进教育事业科学发展、努力办好人民满意的教育,具有极为重要的指导意义。
日期:11/21/2013 10:35:21 作者: 点击:818
11月12日,令人寄予厚望的党的十八届三中全会落幕,一场深刻的革命正式启动。
日期:11/15/2013 08:52:54 作者: 点击:615
为深入贯彻落实党的十八大精神,加强高校青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,引导广大高校青年教师为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,结合高等学校实际,现就进一步加强和改进高校青年教师思想政治工作提出以下意见。
日期:10/25/2013 11:11:09 作者: 点击:1271
近年来,我国高等教育事业快速发展,取得了显著成就,但也存在同质化、行政色彩较浓、学风浮躁等突出问题。有效解决这些问题,全面提高高等教育质量,需要我们进一步解放思想,从大学精神、大学管理制度、大学学术发展机制等方面入手,进一步深化改革创新。
日期:06/21/2013 09:04:04 作者: 点击:1026
  • 3/4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »