高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持以本为本,坚持内涵建设,坚持开放办学,守正创新,砥砺前行,奋力开创“双一流”建设新局面,为把学校建设成为特色鲜明的创新型高水平综合性师范大学而奋斗!
 
我校召开党委中心组扩大学习会传达学习全国两会精神
全国人大代表、内蒙古师范大学党委书记傅永春主持召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习全国两会精神,进一步统一思想,凝聚共识,切实用两会精神指导、推动学校各项工作。
 
2018年第13期:学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话

坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

 
《马克思靠谱》第二季《马上学习》第一集
10月8日,《马克思靠谱》第二季《马上学习》在内蒙古卫视、人民网首播。
 
师大社科联及内蒙古民族文化产业研究院被评为全国社科联先进社会组织
我校社科联、内蒙古民族文化产业研究院荣获“全国社科联先进社会组织”荣誉称号。
 
 
正值我国第三十四个教师节,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点。
日期:09/11/2018 09:34:53
新华社北京9月10日电 题:以立德树人铸就教育之魂——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话
日期:09/11/2018 09:33:22
根据《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)的决策部署,制定教师教育振兴行动计划。
日期:06/27/2018 15:56:02
为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
日期:06/27/2018 15:53:50
6月21日,教育部在四川成都召开了一个重磅会议,这个会就是新时代全国高等学校本科教育工作会议。这个会有多重磅?有5.2万人在主会场和分会场参加会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。
日期:06/27/2018 15:53:18
今天,有机会同大家一起座谈,感到非常高兴。再过两天,就是五四青年节,也是北大建校120周年校庆日。首先,我代表党中央,向北大全体师生员工和海内外校友,向全国各族青年,向全国青年工作者,致以节日的问候!
日期:05/10/2018 10:41:02
 
国务院关于修改部分行政法规的决定
为确保行政机关依法履行职责,国务院决定对10部行政法规的部分条款予以修改。
 
现代大学制度建设学校专题新闻十一次党代会专题