首页党群专题实践典型

财务处开展党的群众路线教育实践活动调研座谈

  来源:财务处 [日期:2013-11-06]

        10月30日下午,财务处邀请部分学院院长召开座谈会,就财务处领导班子和领导干部在“四风”方面存在的问题征求有关单位的意见,同时就我校财务管理工作中学校与学院的预算经费分配、扩大学院的经费管理自主权等问题进行调研。学校党的群众路线教育实践活动督导组成员、校工会副主席萨日娜应邀参加座谈会。

        与会代表对财务处领导班子、领导干部以及财务处多年来的工作予以肯定,同时也认真指出了财务处工作人员在服务态度、工作作风以及学校教学科研经费管理等方面存在的问题,并提出了很好的改进建议。会后,我处对大家提出的意见和建议进行了分类整理,发给每位处领导和各科科长,并将有针对性地进行整改,做到能改即改。最近,我们还将在适当时间安排对不同核算方式的有关学院、后勤集团等的专题调研。

      根据学校党委以及有关校领导的要求,财务处把“教育经费管理年”活动纳入到党的群众路线教育实践活动中,统筹安排,协调推进,把转变领导作风与改善整体服务质量相结合,把加强财务管理与治理“四风”相结合,不断改进服务,提高效率,完善管理,努力使财务工作服务学校建设发展、服务教学科研后勤、服务师生员工的能力不断提高。