首页党群专题实践典型

研究生院党委召开处级党员领导干部专题民主生活会和组织生活会

  来源:研究生院党委 [日期:2013-12-11]

        根据中央、自治区党委相关文件精神和我校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,研究生院党委于2013年12月6日下午在科技处会议室召开了处级党员领导干部专题民主生活会。会议由研究生院党委书记张玉柱主持,校党委副书记格日乐图、牵头部门负责人校团委书记斯钦、我校党的群众路线教育实践活动督导组成员工会副主席萨日娜和我院全体党员参加。

        专题民主生活会上,研究生院党委书记张玉柱、调研员乌日娜、副院长穆城利三位处级党员领导干部对照中央“八项规定”和自治区党委28项规定及“四风”方面的具体表现检查自己,深刻剖析问题,开展自我批评并提出了下一步努力方向和整改措施,并对班子其他成员提出批评意见,诚恳接受批评、改正缺点。

        校团委斯钦书记对研究生院专题民主生活会的前期准备及会议过程给予了肯定,并希望把下一步的整改落实工作做好。

        校党委格日乐图副书记对整个民主生活会情况给予了高度认可,认为本次会议形式、内容符合要求,会议气氛融洽,基本达到了预定目标,是一场严肃的、认真的、团结向上的会议,是一场团结——批评——团结的会议。并希望把学习变成常态化、长效化的工作机制,在下一步的整改落实工作中回应群众、回应诉求,把活动中形成的好的机制、思路和方法等真正落到实处。

        根据相关要求,研究生院党支部专题组织生活会也于当天上午进行。会议由研究生处党支部书记穆城利主持,全体普通党员逐一进行了批评与自我批评,研究生院党委书记张玉柱做了点评和总结。