首页党群专题实践典型

生命科学与技术学院召开党员处级领导干部专题民主生活会

  来源:生命科学与技术学院 [日期:2013-12-12]

        根据校党委部署和党的群众路线教育实践活动实施方案要求, 126日,生命科学与技术学院组织召开党员处级领导干部专题民主生活会,专题民主生活会由本院党总支书记恩和主持,会议分两个步骤进行,6日上午,学院领导班子成员在党总支办公室集中学习有关文件,同时进行了集体谈话,就学院主要工作及党员领导干部身上存在的四风方面的问题进行了谈心交流,统一了对专题民主生活会的认识。6日下午进行对照检查、批评与自我批评。校党委委员刘前贵副校长、督导组成员、后勤管理处党总支书记孔令如和组织部副部长呼怒苏图出席会议。生命科学与技术学院工会主席格日乐图、生物科学系主任苏亚拉图、老教授代表唐贵明教授、院办主任田睿林等老师参加了会议。按照会议要求,首先由学院党总支书记恩和代表学院领导班子进行了对照检查,然后本院党员处级领导干部恩和和红雨分别进行自我对照检查和自我批评,认真查摆了四风方面存在的问题,深刻剖析了思想根源,明确了整改措施和方向,与会领导班子成员对党员处级领导干部提出了批评意见。

        在认真听取了生命科学与技术学院领导班子和党员领导干部对照检查和相互批评后,孔令如同志代表学校督导组对会议提出了督导意见。他说,班子、个人都做了批评和自我批评,领导班子很重视,会前准备充分,材料准备的扎实;班子在征求意见的基础上进行了分类,能整改的已经整改,所以学习和落实是很到位的;本次专题民主生活会的效果很好,开门见山,直奔主题,无论在自我剖析还是在批评方面谈的都很好,方向明确,措施到位;整改方面,对涉及面广的要反复讨论,制定明确的时间进度表。

        刘前贵副校长就此次专题民主生活会进行了点评,他指出,生命科学与技术学院的专题民主生活会在会前认真进行了准备,质量高,开了一次成功的民主生活会,对存在的问题剖析深刻,全面,涉及到了学院工作的全方位,大家讲真话,这是做好工作的前提。会前准备充分,深入认真地进行了谈心、征求意见,完成了很好的对照检查材料。对征求到的意见进行了归类、整理,进行了反馈,整改落实工作跟进及时;对四风方面认识到位,会上大家都能够认真对照检查。下一步,要根据学校的要求,搞好整改工作,努力解决学院工作中存在的问题,发挥班子每位成员的作用。所有问题通过一次民主生活会加以解决不现实,要结合教育实践活动和学院实际,把班子建设抓好,把工作逐步落实到位,在新的历史条件下更好的服务师生,把学院建设好。生命科学与技术学院党总支恩和代表本院领导班子表态,他说,一定按照校领导和督导组的意见把四风方面查摆出来的问题和师生提出的具体工作方面的意见在下一步整改落实环节中加以改进和落实,进一步巩固教育实践活动的成果,认真开展回头看更好的推进学院的各项事业的健康发展。