首页部门简介

理论科岗位职责

  来源:党委宣传部 [日期:2013-12-13]
        理论科是宣传部理论教育组织协调职能机构,担负着全校理论学习宣传的重要任务,其职责是:
        1.按照党委要求,制定全校理论学习计划,安排学习日程,拟定研讨课题,调研学习情况,总结理论教育工作。
        2.检查督促各级抓好理论教育,总结经验,树立典型,推动全面。
        3.制定有关理论学习制度,注重理论联系实际良好学风的倡导和形成,采取多种形式和方法以提高教育效果。
        4.围绕学习教育课题,组织召开理论研讨会和举办理论学习讲座,安排宣讲活动,邀请配备宣讲教师和报告人.
        5.组织开展理论研究活动,评选优秀论文,推荐优秀科研成果参加国家和自治区评奖活动。
        6.了解师生情况,掌握思想动态,为党委理论教育决策提供科学依据。
        7.掌握理论前沿信息动态,学习理论创新成果,加强对师生的学习教育和宣传,在媒体上宣传报道学习理论重大活动和先进典型经验。
        8.协助领导完成好年度理论教育工作任务,高质量做好有关文件材料起草、修改、印发、归档工作。