首页中心组学习

我校两级中心组深入学习胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话精神

  来源: [日期:2007-08-25]

      8月24日下午,在校本部信息楼学术报告厅,我校举行两级中心组理论学习会,深入学习胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话精神。理论学习会由我校校长杨一江主持,自治区党委副秘书长、政研室主任布和朝鲁主讲学习内容,我校党委副书记傅永春,副校长王希明、云炜恒、照日格图,巡视员刘新华等领导和各部门、各学院的中心组成员参加了理论学习会。
      布和朝鲁副秘书长从六个方面对胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话进行深入讲解。一是阐述了胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话的重大意义,认为胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话内涵丰富,思想深刻,科学分析了当前我国面临的新形势新任务,全面阐述了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻科学发展观的基本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为党的十七大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。二是对关于高举中国特色社会主义伟大旗帜的阐述,指出始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,是胡锦涛重要讲话深刻阐述的一个极其重要的思想。三是对关于“四个坚定不移”的阐述, 指出始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地促进科学发展、社会和谐,坚定不移地为全面建设小康社会奋斗,是胡锦涛在重要讲话中向全党提出的根本性要求。四是对关于深入贯彻落实科学发展观的阐述,指出深刻领会科学发展观的丰富内涵和实践要求,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,是学习胡锦涛重要讲话的一个主要内容。五是对关于中国特色社会主义事业总体布局的阐述。指出社会主义社会是全面发展、全面进步的社会。在中国特色社会主义建设中,经济建设提供物质基础,政治建设提供政治保障,文化建设提供精神动力和智力支持,社会建设提供有利的社会环境和条件。六是对关于加强和改进党的建设的阐述。指出我们党要带领人民夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义建设新局面,关键是要抓好党的自身建设。必须坚持党要管党、从严治党,继续推进党的建设新的伟大工程。
      理论学习会上,两级中心组成员认真听取、专心记录了布和朝鲁副秘书长的精辟讲解。杨一江校长最后对两级中心组理论学习会进行了总结,他要求两级中心组成员要结合我校实际,深入学习和领会胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话精神,要把胡锦涛“6.25”中央党校重要讲话精神认真贯彻到我校的建设和发展事业当中。
 
自治区党委副秘书长、政研室主任布和朝鲁主讲学习内容
杨一江校长主持理论学习会
理论学习会会场(一)
理论学习会会场(二)
理论学习会会场(三)
理论学习会会场(四)