首页普法教育

我校召开廉政风险防控工作培训会议

  来源:党委宣传部 [日期:2014-03-17]
        3月12日下午,校纪委副书记、监审处处长赛音庆格勒主持召开了廉政风险防控工作培训会议,校党委副书记、纪委书记高云峰出席会议并讲话,各学院党总支书记、各部门负责人、各单位专职信息员参加会议。

        赛音庆格勒处长就我校出台《内蒙古师范大学进一步推进廉政风险防控工作实施意见》(内师党发〔2014〕5号)的背景、过程和意义进行了阐述和说明。他指出,廉政风险防控工作是扎实推进反腐倡廉建设的创新举措,是落实党风廉政责任制的重要内容,是反腐败工作关口前移的具体体现和加强预防腐败工作的具体实践。做好廉政风险防控工作将有力推动我校反腐倡廉建设的深入开展,为服务学校中心工作提供有力保障。

        监审处监察科科长林海河针对《内蒙古师范大学进一步推进廉政风险防控工作实施意见》进行了详细解读,并对我校廉政风险防控工作的具体操作方法和实施步骤进行了培训。另就我校“廉政风险防控管理信息平台”的建设目标、组织架构和功能模块进行了设计说明。

        纪委书记高云峰就我校廉政风险防控工作作重要讲话。他指出,开展廉政风险防控工作具有重要的意义:一是使监督更加具体化、规范化和科学化,二是使监督更加公开与民主。同时,他强调,廉政风险防控工作要重点突出,严把“九关”。学校将组织专门力量开发“廉政风险防控管理信息平台”,此平台将是我校廉政风险防控工作管理的展示平台、公开平台、互动平台、预警平台、政策平台、测评调研平台,“廉政风险防控管理信息平台”的建设将进一步提高我校廉政风险防控工作信息化和科学化水平。

        另外,此次廉政风险防控工作培训会议呈现出良好的会风会貌,除三个单位应出席会议人员因特殊情况请假外,其余全部出席,充分体现出各学院、各部门对党风廉政工作的重视以及我校党员领导干部较强的组织纪律性和践行组织纪律的自觉性,更是我校深入开展“转作风、转会风、转文风”和党的群众路线教育实践活动取得实际成效的具体体现。

校党委副书记、纪委书记高云峰讲话

校纪委副书记、监审处处长赛音庆格勒主持会议

监审处监察科科长林海河作专题培训

培训会现场