首页学制专题工作动态

地理学院召开《内蒙古师范大学章程(草案)》征求意见推进会

  来源:地理科学学院 [日期:2014-06-03]

        5月29日下午,地理科学学院在赛罕校区一号会议室召开了《内蒙古师范大学章程(草案)》征求意见推进会,学院科级以上干部参加了此次会议。海春兴院长主持会议,督导组成员、科技处副处长咏梅副教授应邀参会。
        会上,海春兴院长首先宣读并分析解读了《关于印发<内蒙古师范大学章程(草案)>征求意见工作实施方案》通知的文件精神,指出我校大学章程起草是在学习借鉴其他大学章程,多次调研结合学校实际基础上多次讨论修改形成的,并在校园网首页设立“现代大学制度建设”专栏方便广大师生了解学校章程的有关知识。针对此次征求意见的相关要求,海春兴院长进行详细说明并做出了具体的安排部署,要求学院各系主任向每一位老师传达讲解文件精神,提高认识;各班主任要面向全体学生做好宣传教育工作,统一思想,在全院师生范围内认真开展征求意见工作,最终汇总上报学校。督导组成员、科技处副处长咏梅副教授指出,大学章程是学校的“宪法”,是符合我校实际情况的,不仅关系到学校的发展,同时也是关系到每一位师大人的切身利益的,希望每一位师生就章程提出意见或建议。学院教师认真学习阅读了《内蒙古师范大学章程(征求意见稿 第5稿)》有关内容。