首页学制专题工作动态

外国语学院召开《内蒙古师范大学章程(草案)》征求意见座谈会

  来源:外国语学院 [日期:2014-06-16]

        6月5日下午,外国语学院在赛罕校区文史楼224会议室召开了《内蒙古师范大学章程(草案)》征求意见座谈会,学院党总支书记梁栋才、院长武海燕及学院领导班子其他成员、各系各部门负责人、工会主席及教师代表、学生代表参加了此次会议。学校督导组成员、组织部荣丽军老师应邀参会。


        武海燕院长首先传达了学校《内蒙古师范大学章程(征求意见稿第5稿)》的主要内容,指出我校大学章程起草是在学习借鉴其他大学章程,经过多次调研并结合学校实际基础上修改形成的,要求每一位老师了解文件精神,提高认识。梁栋才书记指出,大学章程是学校的宪法,不仅关系到学校的长远发展和建设,同时也关系到每一位师大人的切身利益,希望每一位师生本着强烈的责任心和使命感提出意见和建议。

        学院教职工对章程的内容给予了充分的肯定,并就章程中涉及教师学生权利、民族教育和师范特色等问题开展了热烈的讨论并提出建议。通过学习和讨论,大家对建立现代大学制度、制定大学《章程》的必要性和紧迫性有了更深刻全面的认识。