首页中心组学习

我校召开安全工作会议安排部署有关工作

  来源:党委宣传部 [日期:2015-08-20]
  8月19日上午,我校召开各部门、各学院主要负责人安全工作会议,就平安校园、和谐校园建设进行紧急安排部署。校党委书记傅永春,党委副书记格日乐图,副校长照日格图、张海峰出席会议。
  会议首先传达了中央和自治区关于天津“8•12”特别重大火灾爆炸事故的重要指示批示精神,就落实全区安全生产电视电话会议部署和自治区教育厅安全生产会议精神,对进一步加强我校平安校园建设、积极开展安全隐患大检查等工作进行安排部署。
  会议指出,天津“8•12”特别重大火灾爆炸事故,损失十分惨重,教训极其深刻。事故发生后,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视,习近平总书记、李克强总理先后两次作出重要指示批示,自治区党委、政府第一时间作出安排部署,王君书记作出重要批示,自治区安委会8月13日、8月16日两次召开紧急会议进行安排部署。
  会议要求,全校上下要认真贯彻落实中央和自治区领导及会议的重要指示批示精神,举一反三,深刻汲取事故教训,充分认识安全管理工作的极端重要性,要以对全校师生员工生命财产安全高度负责的态度,全力抓好全校安全隐患排查工作,坚决遏制各类安全事故的发生。
  会议强调,新学期开学在即,各单位要立即在全校范围内深入开展安全隐患大排查工作,要对所有教室、实验室、食堂、文体场馆、学生公寓等进行全面排查,不放过任何死角、疑点和危险源,要及时形成学校整改方案。各单位要根据职责分工,明确责任、落实到人,对安全隐患排查不到位、隐患排查治理不彻底、安全生产责任不落实引发事故的,要严格问责、严肃查处。 
  另据了解,此前,学校安全委员会已经就中央、自治区有关精神进行了及时传达学习。