首页中心组学习

校党委举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

  来源:党委宣传部 [日期:2015-11-07]

    11月5日下午,校党委“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会在文史楼1号会议室举行。本次集体学习的主题是“严以用权”,会议就坚持用权为民、坚持民主集中制、坚持从实际出发谋划事业发展,进行了深入学习研讨。校党政领导班子成员,党委委员参加会议,党政职能部门主要负责人、各二级党组织书记列席听取了学习研讨会。校党委副书记、纪委书记高云峰主持研讨会。
  会上,傅永春书记围绕如何严以用权、如何做政治上的明白人,谈了自己的学习体会:一是要坚持用权为民的理念,在高校,权要为广大师生服务,要为学校事业的发展服务,坚持用权为民,必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。二是要尊法畏纪、为政清廉,营造风清气正的校园生态,坚持按规则、按制度行使权力,全面推进依法治校,规范权力运行,坚持党委领导下的校长负责制。三是要真抓实干、谋事创业,始终做到勤政用权。
  傅书记还就自身存在的不足进行了自我剖析,并对下一步工作思路和设想进行了说明。
  校党委副书记、纪委书记高云峰,副校长刘九万,党委委员布仁吉日嘎拉分别结合学校工作谈了自己的学习体会,存在的问题及努力方向。其他出差在外的党员校领导和党委委员均履行了请假手续,并在会后提交了书面发言稿。