首页新闻动态

我校“校园讲坛”被自治区党委宣传部评为“示范讲堂”

  来源:党委宣传部 [日期:2016-03-21]

  近日,自治区党委宣传部发文表彰全区“三带三创”先进集体、先进个人和优秀讲稿。其中,内蒙古师范大学校园讲坛被评为“示范讲堂”。这是继2014年我校党委宣传部荣获“学习型党组织创建典型”荣誉称号后,我校在“三带三创”活动中获得的又一殊荣。

  自治区党委宣传部要求各地各部门紧紧围绕“两个巩固”的要求,贯彻中央关于推进理论工作“四大平台”建设的部署要求,结合各自实际,进一步深化对党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的学习宣传和阐释,深化对中国特色社会主义理论体系的学习宣传阐释,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传阐释,着力加强思想理论建设,进一步提升全区理论工作水平,为全面建成小康社会、打造祖国靓丽风景线提供理论支撑。
  近年来,我校下大气力抓校园讲坛建设,取得了较大成绩。2011年10月,学校报送的《以“1235”工程为龙头,扎实推进校园文化内涵建设——内蒙古师范大学全力打造“校园讲坛”》的研究论文被自治区高校工委评为全区高校思想政治教育研究优秀论文一等奖,同年,被教育部评为2011年高校校园文化建设优秀成果评选“优秀奖”。2014年,学校报送的《小讲台催生大讲堂,大讲堂释放正能量——内蒙古师范大学“校园讲堂”建设工作》的研究论文再度荣获教育部优秀成果二等奖。
  在校园讲坛建设中,作为讲坛的一个重要组成部分,“盛乐大讲堂”于2013年10月被评选为“内蒙古自治区社会科学普及基地”,次年,作为自治区高校唯一受表彰单位,被评为“全国人文社会科学普及基地”。