首页中心组学习

我校召开“两学一做”学习教育工作座谈会

  来源: [日期:2016-04-30]

   4月27日,学校党委召开全校“两学一做”学习教育工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和王君书记在自治区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,安排部署学校“两学一做”学习教育工作。

  校党委书记傅永春出席会议并讲话,他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一次重要部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。习近平总书记关于“两学一做”专题教育的重要指示,为开展好学习教育指明了方向、提供了根本遵循。王君书记在自治区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,为我们开展学习教育指明了正确方向。全校党员干部一定要把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,科学谋划,周密安排,切实把这项重大政治任务抓紧、抓好、抓出实效。

  傅书记强调,开展“两学一做”学习教育,对于推动全面从严治党向基层延伸、巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。对充分发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,全面推进学校各项事业健康发展有重要的意义。傅书记就学习教育的总体要求、目标任务、方法步骤,做了明确。要求全校各级党组织和党员要坚持把思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。“两学一做”学习教育,要坚持“基础在学”,打牢思想根基;要坚持“关键在做”,切实做到知行合一;要坚持问题导向,重点解决突出问题。要坚持基本定位,突出经常性教育特点,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严管理党员中的应有作用。

  傅书记要求,组织开展“两学一做”要发挥好各级党组织及其负责人的主体责任,要抓紧抓实抓好。各党组织书记要担负起第一责任人的职责,既要带头参加教育、接受教育,又要站在一线、靠前指挥。组织部要搞好统筹谋划和组织协调;纪委和宣传部要全程介入,扎实做好正风肃纪、监督检查、舆论宣传等工作。学习教育要区分层次、分类指导,处级以上干部要走在前列、当好表率。要坚持把学习教育同做好学校改革发展稳定工作结合起来,做到两手抓、两促进。

  会上,党委副书记、纪委书记高云峰传达了中央和自治区“两学一做”学习教育工座谈会精神,并就做好我校学习教育工作作了部署。党政机关党总支、旅游学院党总支、计算机与信息工程学院党总支,盛乐后勤集团党总支分别作了大会发言。

  副校长刘九万、赵东海及全校副处级以上干部、党支部书记参加了会议。