首页两学一做学习动态

旅游学院:常接地气,才会枝茂叶繁

  来源:旅游学院 [日期:2016-11-23]

  清名臣李光地曾言学之之博,未若知之之要;知之之要未若行之之实”。两学一做教育学习活动开展以来,旅游学院党总支准确把握学习教育的切入点,坚持学习与专业紧密结合,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,在统一思想、学用结合、边学边用上下功夫,以教职工党员易于接受、贴近心声的方式,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气,收到了良好的实效。

  6月27日上午,旅游学院党总支赴内蒙古和信园蒙草抗旱绿化有限公司开展了“两学一做”主题党日活动,在蒙草抗旱公司,我院教职工参观了草原乡土植物馆、抗旱植物研究院与试种田,认真听取了工作人员对于蒙草抗旱公司的发展历史、产品种类和未来发展战略的介绍,了解了企业发展草产业、致力于驯化野生植物应用于生态恢复和生态环境建设的情况。随后,学院教职工与蒙草抗旱党委开展了“两学一做”的专题讨论。

  10月21日下午,旅游学院“两学一做”领导小组组织全体教工党员观看了影片《邓小平登黄山》。影片以纪实的手法,再现了75岁高龄的邓小平同志于1979年攀登黄山、发表“黄山谈话”的全过程,并将当时时代背景下引人关注的小岗村包干到户、知识分子待遇等话题贯穿于剧情之中,展现出孕育改革开放这一中国特色社会主义建设的伟大谋略,体现了这位世纪伟人的人格魅力和崇高风范。教工党员观影结束后深受触动,大家认为这是一次形式新颖的党课,是一场深刻的思想政治洗礼,是当前正在开展的“两学一做”学习教育活动的重要组成部分,今后要认真学习邓小平同志实事求是、解放思想的工作作风,不断创新争优,为学院发展奉献自己的力量。

  11月3日下午,旅游学院开展了“两学一做”下基层活动。全体教职工党员参观了我校师盛生态养殖基地,对该基地的养殖、管理、生产、加工及营销等方面的工作进行了考察和调研。本次参观考察活动不仅有助于旅游学院教职工党员了解和认识我校后勤服务工作的整体情况,而且对提升党员的服务意识、责任意识、主人翁意识以及强化全院党员同志的集体主义观念意义重大。

  11月17日下午,旅游学院党总支举行了“十八届六中全会精神解读”专题学习活动。党总支书记王晓霞从历史、现实和实践三个角度全面把握十八届六中全会精神,为全体党员深入解读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。副院长(主持工作)长安结合两学院合并的实际,带领全体党员参观了原餐饮学院教学楼。教职工党员就学院办学特色定位、办公用房调整等问题积极献计献策。

  坚持理论学习与实际工作相结合,将思想教育融入专业实践,是旅游学院党总支“两学一做”教育学习活动始终坚持的原则。通过考察观摩、观影讨论、专题讲座等丰富多彩的学习活动,旅游学院教职工党员在思想上经历了一次深刻的洗礼,为在教学科研上做出更大的贡献提供了思想保障。