内蒙古师范大学十一届党委第五轮巡察工作专题培训

作者: 时间:2023-10-25

为切实提升巡察干部政治素养和业务水平,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化巡察干部队伍,推动学校巡察工作高质量开展,10月23日至24日,内蒙古师范大学党委巡察工作领导小组办公室举行十一届党委第五轮巡察工作培训会。巡察组成员和巡察办全体人员参加。

在第五轮巡察工作动员部署会上,校党委书记、巡察工作领导小组组长李树林从“提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治责任感”“把准政治巡察定位,确保巡察工作正确方向”“坚持问题导向和成果导向,确保巡察工作质效”“加强领导,压实责任,确保巡察工作扎实有序开展”四个方面做了动员讲话。集中学习阶段,呼和浩特市委巡察一组组长、三级高级监察官王雁麟就“有效运用巡察方式方法精准发现问题”做了专题报告,对全体巡察干部进行了政策和业务培训,主要内容包括如何有效运用巡视条例赋予的方法,精准发现问题的方式方法等。全体成员集中观看了周祥谦在学习贯彻党的二十大精神暨第六期全区巡察干部培训班上讲的题目为《怎样当好巡察组长》视频资料。在组内培训阶段,针对被巡察单位进行了情况沟通,各巡察组就如何有效运用巡察方式方法、扎实完成巡察工作任务进行了研讨交流。

通过此次学习培训,全体巡察干部增强了责任感和使命感,对巡察工作的重要意义有了更深刻认识,进一步明确了思路、找准了定位、熟悉了流程、掌握了方法,为开展好本轮巡察工作奠定了坚实基础。 培训期间,6个巡察组分别成立了临时党支部,围绕党支部建设开展了学习交流。

Copyright © 2023 All Rights Reserved. 内蒙古师范大学党委巡察工作领导小组办公室  蒙ICP备05006581号-1